menu du jour restaurant

Exemples de menu du jour en restaurant sur la côte normande

Territoire géographique qui se trouve au Nord-Ouest de la France et qui est délimité par la Manche au Nord, La Normandie est une région française riche en culture et en histoire. C’est une excellente destination pour passer vos vacances car...

Anchois : ce qu’il faut savoir ?

L’anchois reste l’un des petits poissons les plus appréciés par les consommateurs d’une manière globale. Cet ingrédient est souvent considéré comme étant un met de choix pour les amateurs de cuisine et permettant d’ajouter du goût et de la saveur...

Couteau papillon : qu’est ce qu’un couteau papillon ?

L’utilisation des couteaux est indispensable dans la vie quotidienne, elle inclut la cuisine, le jardin, les travaux artistiques,…etc. il existe bien des personnes qui sont passionnés par les différentes sortes de couteaux. Si vous en faites partie alors l’incroyable couteau...

Cidre brut

Cidre brut : quels sont ses avantages ?

Le cidre est une boisson alcoolisée d’origine bretonne, elle est utilisée principalement pour la préparation de certains desserts et pour l’élaboration de cocktails divers. Cette boisson est très appréciée durant l’été puisqu’elle est considérée comme étant rafraîchissante et apporte beaucoup...

Spécialités bretonnes : quels sont les divers plats ?

Les spécialités bretonnes sont très connues actuellement sur le territoire français, elles regroupent des plats et des mets exquis selon les professionnels culinaires. Vous trouverez ci-dessous, certains des plats les plus connus issus de la culture bretonne avec plusieurs caractéristiques...